13:20 

Анализ персонажей No.6, статья

wayper
Анализ персонажей No.6, статья


Нашла в сети небольшой пост с интересным анализом по истории No.6. Основное внимание уделяется характерам Незуми и Сиона и тому как устроены их отношения. Автор статьи хорошо ознакомлен с переведенной частью новелл, мангой и аниме.
Я перевела большую часть статьи, которая относится к Незуми и Сиону и постаралась избежать спойлеров (их почти там нет).


О Незуми
Незуми ожесточен, холоден и очень опасен. Или хочет считать себя таким. Он убеждает всех в том, что эмоциональные привязанности опасны и делают людей слабыми, и из-за этого они с Сионом не могут быть "друзьями", однако сам же на протяжение 4х лет наблюдал за Сионом в ожидании того момента, когда Город номер 6 по-настоящему накажет его за укрытие преступника. Он все равно продолжает спасать Сиона и учит его как оберегать себя за пределами безопасного города. Именно он смотрит на Сиона с такой любовью в глазах что ненароком задумываешься, а не случится ли у них сейчас поцелуй.

Но когда его не заполняют теплые чувства к этому мальчику, сумевшему растопить лед в его сердце, он не знает жалости. Он постоянно бранит Сиона за избалованность, наивность и легкомысленность, нападает на него физически когда тот задает слишком много вопросов, и постоянно заявляет что они НЕ друзья и НЕ МОГУТ быть друзьями.

О Сионе.
Сион не наивен. Он всегда знал, что был заложником города, и заявил об этом в тот самый день когда закричал на своем балконе. Он добр и ценит жизнь каждого человека. По натуре он романтик и не следит за своими словами, поэтому часто говорит слишком откровенно, или поэтично, а иногда даже абстрактно. Он мучается оттого, что у него есть знания, но очень не хватает опыта по часто выживания.

Сион знает гораздо больше, чем сам об этом говорит. Он просто не выставляет свои знания напоказ. Сколько бы Незуми не убеждал Сиона (и себя) что у него нет к нему эмоциональной привязанности, Сион точно знает, что она есть. Незуми делает вид, что Сион привык к комфорту и не знает как мыслить свободно, но Сион знает что Незуми знает, что это неправда. Иначе бы Незуми не стал бы его спасать.

Химия между этими двумя, какой бы сложной она не была, сводится примерно к следующему:
Незуми – это дикий зверь, который боится, что часть его может оказаться человеком. Сион – это человек, который не боится той части Незуми которая является зверем.

Их история полна и нежными моментами, и жестокими сценами. Есть и отрицание и честность, и страсть и неистовость каких я не видела уже долгое, долгое время.

Незуми вырос на книгах

Незуми - ожесточившийся человек вне закона, который отбрасывает эмоциональные привязанности и дерется как ниндзя. Днем. А вот ночью он актер с псевдонимом Ева, поющий голосом ангела. Так вот.

Когда Сион начинает жить с Незуми, последний каждый день ходит на работу, но никогда не рассказывает об этом. В четвертой серии аниме, а также третьей главе второго тома мы узнаем, что он выдающийся актер. Создается впечатление, что у него раздвоение личности. Но волшебным образом такие разные черты сочетаются в нем. В его жизни нет ничего, что бы идеально туда не подходило.

В доме у Незуми множество книг. Обычная библиотека, заполненная классикой. Упомянуты работы Шекспира и Оскара Уайлда, такие пьесы как "Гамлет" и "Макбет" упоминаются не раз. Он насмехается над Сионом, когда тот говорит, что не слышал про "Макбет" и что в No.6 классика была запрещена.

Похоже, что литература была для Незуми семьей. Инукаши вырастили собаки. А Незуми вырос благодаря книгам. Если мы учтем это, то характер Незуми становится понятен. Наверняка он прочел достаточно литературы про антиутопию, чтобы понять сущность города #6. Он знает все о трагедиях и о том, как герои терпят поражение из-за эмоциональных привязанностей. Он сам желает быть антигероем, поэтому любит драматическую иронию (например начинает громко смеяться в одной из сцен) и при этом в глубине души он искренне восхищается любовью. Он и есть дитя литературы.
Поэтому, хоть карьера актера и кажется его "мягкой" особенностью, он очень и очень предан своему делу, это основа всей его жизни.

Сион тверд как скала.
Сион-знает-и-Неузуми-знает-что-он-знает-и-Сион-знает-что-Незуми-знает-то-и-он знает. Примерно так.

Сион просто великолепен. Он спорит с Незуми только один или два раза когда тот начинает отрицать наличие эмоциональных привязанности. Еще он никогда не обсуждает тот факт, что Незуми постоянно лицемерит. Для Сиона такое поведение является нормальным. Он всегда честный и откровенный, говорит что думает и чувствует даже когда Незуми держит его за воротник ("Точно! Ты выше меня!"). Сион обезоруживает Незуми своей прямолинейностью настолько часто, что начинает казаться, будто он это говорит специально, чтобы защитить себя. Но думаю, это не так. Он просто остается собой.

В новеллах характер Сиона кажется еще сильнее ,чем в аниме. Он даже говорит, что ни о чем не жалеет.

Незуми И Сион

Бросается в глаза то, как часто Незуми применяет силу на Сионе: то хватает за воротник, то прижимает к стене время от времени. Как я говорила раньше, Незуми - это дикий зверь. Он напуган, и потому сражается. Прежде всего, он знает, что любить кого-либо опасно. Он боится не только того, что станет слабее из-за этого, я думаю он еще и боится, что если не станет отрицать своих чувств, Сион тоже его полюбит, и тоже окажется в опасности по этой причине. Что ж, приятель, уже слишком поздно.

Сион доверяет Незуми, хотя и не должен, потому что знает что Незуми о нем заботится и не даст пропасть. Он видит его насквозь, несмотря на притворство.

Сион никогда не отвергает прикосновения Незуми. Тот может взять его за руку, прикоснуться к лицу, поиграть с волосами, провести пальцем по груди. Сион понимает чувства Незуми, даже если сам Незуми сам их не понимает. Поэтому Сион без всякого страха говорит "Незуми, ты меня привлекаешь" (прим. серия 4, последняя сцена "I find mycelf drawn to you"/"Ты меня притягиваешь").

Незуми упрекает его в использовании неверного слова и критикует словарный запас. Но Сион не ошибся, он знает что Незуми его привлекает. И потом добавляет "Тогда какое слово подходит? Может мне лучше сказать, что я люблю тебя?".
Теперь он прямо сказал что любит Незуми, а тот расстраивается и уходит. Все очевидно.

"Истина" о городе номер 6 выливается в конфликтную ситуацию. Проблема в том, что Сион хочет защитить именно людей, а не империю, а для Незуми они все равно что одиное целое и он не хочет принять желание Сиона. И это странно, ведь он сам его спас. Сион не единственный житель города который находится в опасности, почему бы им тоже не помочь?

***

Оригинал поста http://mogogak.blogspot.com/2011/07/no6-and-translations-across-media.html

URL записи

@музыка: № 6; Шион; Недуми

URL
   

Мой маленький кошмар

главная