Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:30 

wayper
Автор: Revive Revival
Пейринг: Канда/Аллен, Лави/Линали, просто разные персонажи
Жанр: флафф и юмор
Рейтинг: от G до PG-13
Дисклеймер: все права на D.Gray-man принадлежат Хошино Катсуре
Примечания: практически формат однострочников, темы взяты с сообществ по D18 и 8059 - они мне очень понравились, и захотелось написать. Про ООС даже говорить нет смысла :-) В драббле про валентинку историческая неточность, потому что упоминаемая японская традиция (ДСВ и Белый День) появилась значительно позже, но душа просила. Получились совсем сахарно-конфетные мини, но, возможно, кому-то они понравятся. Если это не формат сообщества, скажите мне об этом - я не был уверен.


1. Ролевая игра.

- Почему Линали? - Комуи носился кругами по заваленному кабинету. - Почему моя Линали должна изображать невесту?!
Аллен принес ему кофе и запер за собой дверь: на него была возложена слишком ответственная задача, остальные только помешают. Он вздохнул, присел на диван, и дернул за руку Комуи, который шмякнулся рядом, по-прежнему источая негодование:
- Если кто-то должен этим заниматься, хотя я все равно не понимаю, зачем, почему бы не Миранда?
- Смотритель, это же нечестно. Вы позволяете личным чувствам мешать работе, разве нет? - Комуи метнул в него негодующий взгляд, но Аллен только улыбнулся. - К тому же, кто лучше Линали будет смотреться в свадебном платье?
На этом моменте Комуи порозовел лицом и подавился, но не отступился. - Моя Линали слишком молода, чтобы выходить замуж!
- Она не выходит замуж, смотритель. Это просто... как ролевая игра. К тому же, вы все еще должны мне за тот раз в покер.
Комуи дернул себя за волосы и отставил кружку в сторону.
- Аллен.
- Что? - Аллен уже понял, что Комуи сдался.
- У меня есть только одна просьба, - продолжил он мрачно. - Это должно остаться между нами.
- Конечно, смотритель.
- Возьми с собой его. - И, не глядя на Аллена, Комуи вручил ему комурин-камеру.

Позже в церкви, после миссии, глядя, как Лави и Линали обмениваются кольцами, Аллен решил, что это не такая уж плохая идея - когда смотритель смирится с произошедшим, он будет очень ценить свадебные снимки единственной сестренки.

2. Натуральный брюнет всегда согласен на минет.

Когда Юу Канда возвращался с миссий, искатели и экзорцисты старались не попадаться ему на глаза. Всем была дорога жизнь, нервы, душевное равновесие, и самоуважение, в конце концов - многие были старше самого Канды, какого же выслушивать унизительные отмашки о, скажем, своей неуклюжести, под прицелом Мугена и только от того, что оказались в неправильном месте в неправильное время. Все очень удивлялись, как это Аллен Уолкер не жалеет свои тело (он вечно ходил в синяках потом), разум (полчаса орать друг на друга - это продвинутый уровень!), уши, и зачем он постоянно влезает и принимает удар на себя. Однако, что бы там ни было, все ему были за это только благодарны и иногда жалели хорошего, воспитанного, просто немножко странного мальчика.

Сам же Аллен был совсем иного мнения, и странным себя не считал - разве что самую малость (но когда это любовь не была странной, покажите такое), даже стоя на коленях перед Кандой в его комнате и делая разные интересные вещи языком. Не зря он тренировался с веточками от вишенок и мороженым. Канде понравилось, как он и ожидал, а что ссоры - пфе! Зато Канда так может ссориться только с ним, и это чертовски заводило. Аллен удивлялся, как никто еще не раскусил, что все их бурные эмоции - просто способ бесконтактно заниматься этим на публике.

3. Анонимная валентинка.

Ко Дню Святого Валентина Аллен не относился никак. Он просто не задумывался о девушках в романтическом ключе, по крайней мере, о знакомых. И если кто-нибудь решил бы подарить ему открытку или что-то еще, то вышло бы очень неловко, и он, в свою очередь, тоже решил никому ничего не дарить, потому что не чувствовал себя так, будто повод имелся. Лави относился к празднику спокойно (потому что не болтал о нем), но как-то его это затрагивало - он почему-то то и дело поправлял безукоризненно выглаженную одежду, и Аллен решил, что это просто от волнения - наверное, проблема та же, что у него самого.
- Хей, твой шарф лежит идеально, - Аллен зашел со спины и Лави подпрыгнул на стуле. - Вот ведь нелепый праздник, правда?
- Кхе, ну, да. Все о нем говорят, хотя у нас тут нет особой возможности его прочувствовать. Но... - Лави оглядывался, кого-то высматривая, и казался взволнованным, даже не проявлял энтузиазма в разговоре. Это уже никуда не годилось, и Аллен просто должен был ему помочь. Наверное, друг опасался, что кто-то вручит ему подарок, а Лави не из тех, кому легко отказывать девушкам.
- Я так тебя понимаю! - Аллен сел за соседний стул. Хоть с кем-то можно было нормально поговорить, пока остальные заняты этой чепухой. Лави взглянул на него с удивлением.
- Понимаешь?
- Ну да. Так что можешь расслабиться. Я чувствую себя так же.
- Эээ.... - Лави перестал крутиться. - Как "так же"?
- Ужасно глупо и не знаю, что мне делать. Хочется запереться в комнате и не выходить из нее, но я тоже надел одежду поприличней, и...
- А давно ты понял, что у меня... что я...
- Конечно! Хоть ты и ведешь себя, как дамский угодник, но я же вижу, что ты на самом деле очень скромный, и точно не станешь вести себя как обычно с тем, кто тебе нравится.
Лави смотрел на него с уважением.
- Никогда бы не подумал, что ты так хорошо разбираешься в чувствах. - Потом подмигнул ободряюще. - Какая же девушка похитила твое сердце?
- Девушка?! - Аллен поперхнулся и откашлялся. - Нет никакой девушки! Если бы была, все было бы намного проще!
- Но ты сказал, что... оу. - Лави замер, и по-новому взглянул на Аллена, высматривая что-то неведомое. Аллен взъерошил волосы и присосался к молочному коктейлю, ничего не отвечая, и Лави с сочувствием подумал, что запретная любовь, да еще и к парню - не везет так не везет. Ведь, судя по тому, что Аллен сидел с ним, а не находился где-то еще, любовь у него не взаимна, и подсел просто чтобы помочь - ведь он видел, как смотрят друг на друга Лави и Линали, и, возможно, решил как-то сгладить неловкость между ними, раз уж они еще так и не признались друг другу в чувствах. А теперь Лави случайно узнал его тайну и он загрустил. Не придумав ничего лучше, Лави просто приобнял Аллена за плечи и слегка встряхнул.
- Отставить хандру! Когда закончим с моими делами, я тебе обязательно помогу. Сделаем из тебя такую конфетку, все обзавидуются, и Линали нам поможет. - Он продолжал говорить, не замечая недоумевающего взгляда Аллена (от смущения, точно), пока не почувствовал совершенно убийственную ауру, направленную лично на него.
Лави обернулся. Юу сел на соседний стол и зыркнул на них так, что захотелось зарыться в песок.
И, наконец, Лави Понял. И попытался справиться с упавшей на пол челюстью. И максимально быстро, насколько мог, убрал руки от Аллена.
- Эээ, забудь, меня занесло, - он пытался вырулить разговор в безопасное русло на безопасном расстоянии. Кто бы мог подумать, Юу и Аллен. Но все сходилось, их ссоры, хватания за одежду, и вот сейчас ревность Юу. А малыш даже не подозревает, что у него есть шанс.
- Я придумал для тебя отличный план.

Аллен притворно-понимающе хлопал глазами и кивал, разговор завертелся вокруг чего-то, что он никак не мог разгадать, но раз это поможет Лави...
Лави рассказал ему про то, как День Святого Валентина принято отмечать в Японии, хоть это и совсем недавняя традиция, но все - и он подмигнул - точно все японцы о ней должны знать.
Потом о том, как готовить шоколад. Потом об анонимности и возможности впоследствии все отрицать, хотя Аллен никак не мог понять, чего же он должен опасаться, сделав шоколад. Но рецепт звучал несложно, а сладкое ему нравилось, и он достал бумажку, чтобы записать.
Потом Лави взглянул на него серьезно и спросил:
- Может, я сам его подкину? Дружеская услуга, и ты точно не попадешься.

И все вышло так, что Аллен как бы пообещал сделать шоколад и отдать его Лави, для каких-то неведомых целей. Все-таки книжник очень странный иногда, и очень хорошо, что после их разговора к ним подошла Линали - Аллен воспользовался поводом и улизнул. Сначала, конечно, забежав к Джери и попросив ингредиентов, договор есть договор.
Тем же вечером Лави забежал к нему и благодарил за беседу - у них с Линали все прекрасно, большое спасибо, что Аллен помог ему справиться с нервами. Они что, ссорились недавно? У них же всегда все было прекрасно?
Но Аллен отдал красиво завернутую коробочку с шоколадом, и пошел спать.

Следующее утро встретило его грохотом со стороны двери. В проеме стоял Канда, Аллен упал с кровати от неожиданности, а тот переводил взгляд с него на кусочки шоколада и обрезки разноцветной бумаги на столе. И, ни слова не говоря, вышел, хлопнув дверью.
Целый месяц после этого Канда отказывался с ним разговаривать и всячески его избегал. Раньше Аллен об этом не задумывался, но теперь, когда все так повернулось, стало как-то... скучно. И что-то еще скреблось в душе, и он никак не мог придумать этому определения. Лави и Линали тоже заметили изменения, но их утешения звучали странно - он что, страдает по Канде? Да ладно, он не хуже умеет отворачиваться и проходить мимо, большое спасибо, так даже лучше!
Это тянулось до четырнадцатого марта.

Канда вернулся с очередной миссии и они поссорились до драки - как в старые добрые времена. Почему-то Аллен ощущал себя бесконечно счастливым.
Позже, вечером, Канда зашел к нему и, фыркнув, запустил двумя коробками. В одной были пластыри, во второй - белый шоколад. Аллен не успел даже опомниться, как Канда прижал его к стене и поцеловал. И Аллен почти не удивился (хотя, кого он обманывает - удивился, и еще как), но руки будто сами легли на плечи мечнику, и он, наконец, смог сформулировать то самое определение чувствам, которое не давало ему покоя.

4. Последний ряд, места для поцелуев.
В общем зале показывали научно-популярное видео, снятое с показаний големов, в рамках семинара для экзорцистов и искателей по наиболее эффективному уничтожению акума. Комментировала моменты и указывала на распространенные ошибки генерал Клауд Найн.
Мягкие стулья стояли рядами, освещение было приглушено, уверенный, но вкрадчивый голос генерала сладко отдавался в ушах, и затихал, затихал...
Когда опоздавший Лави залетел и сел на последний ряд, ему предстала идиллическая картинка - Канда и Аллен спали, оперевшись друг на друга.

5. Дорогой, где ты был?
- Что все это значит? - Темный Аллен сверкал глазами, впервые на своей памяти позволяя себе такой тон с учителем. Кросс в этот раз пропадал долго, и, как выяснилось, пропадал вместе с Кандой, которого принес, перекинув через плечо. От обоих сильно пахло алкоголем.
- Не кипятись, лучше забирай свое сокровище, - Кросс скинул Канду прямо на него, и Аллен упал, придавленный весом.
- Вы чем занимались?!
- Я не хотел возвращаться, а он - не хотел порадовать чудных девушек в гостинице, такие приветливые, милые девушки, - Кросс прикрыл глаза, смакуя воспоминания. - Пришлось развлекать их самостоятельно.
- Но почему идиот в таком состоянии?!
- Потому что мы поспорили. Я ставил на то, что он рано или поздно приобщится к взрослой жизни, просто надо выпить побольше, для смелости. А он, что я вернусь, если он сдержится. Как видишь я здесь, мой глупый маленький ученик... Хотя, постой-ка, уже не такой и маленький! - Кросс подмигнул, а Аллен решил, что утром точно убьет Канду - мало того, что ввязался неизвестно во что, так еще и язык за зубами удержать не смог. Но пока он лишь покраснел, плюнул на воспитанность и обложил Кросса по матушке, после чего поволок бессознательное тело в свою комнату.

6. Леденец на палочке.
Роад облизывала леденец на палочке, острый язычок двигался по нему быстро и уверенно. Шерил нервно оглядывался, не смотрят ли на его девочку мужчины, и, наконец, не выдержал:
- Роад, порадуй папочку! Тебе надо завязывать со сладостями, если хочешь иметь здоровые зубки.

7. Совместный просмотр порно.
Линали покраснела и убежала, прижимая ладони к горящим щекам, а Лави ошарашенно продолжал смотреть видеозапись, которую показывал им Тимкампи. Кажется, голем волновался, хотя, судя по тому что наблюдал Лави, у Канды и Аллена все было в полном порядке.

URL записи

@темы: D. Gray-man, Аллен, Аллен\Канда, Канда, Тимкампи, Фанфики, стеб

URL
   

Мой маленький кошмар

главная